Notre histoire
Le plaisir du partage
De la cuisine familiale à nos locaux dans la région zurichoise, notre histoire est celle du plaisir des moments partagés en famille et entre amis.
Nous savons que les moments vécus ensemble sont précieux et avons voulu nous inviter à votre table pour les rendre encore plus inoubliables.
Cuisiner pour vous, c’est vous permettre de profiter pleinement d’instants festifs et gourmands sans passer la moitié de votre journée aux fourneaux.
La découverte de la gourmandise
Qui n’a jamais aidé à verser la farine, mélanger la pâte ou faire sauter les crêpes avant de céder à la gourmandise et de les déguster encore tièdes ?
Nous ne comptons plus les week-ends passés, debout, face à un plan de travail, à tamiser, pétrir ou encore napper. Nos gestes, d’abord maladroits, se sont affinés en même temps que notre palais.
L’exploration enfantine s’est transformée en véritable passion.
L’expérience des arts culinaires
Tablier noué autour de la taille, toque vissée sur la tête et fouet à la main, Élodie Déniel-Girodon, la fondatrice de Choux etc fait son entrée dans les impressionnantes cuisines du magnifique Institut Paul Bocuse.
Une expérience riche en apprentissages, découvertes et rencontres.
Ses gestes et sa technique sont devenus professionnels et elle a cultivé son goût pour la créativité, essentielle au monde culinaire.
Aujourd’hui, elle vous fait profiter de son expertise et met son savoir-faire et sa passion à votre service pour vous offrir des recettes délicieuses et gourmandes.
Nos valeurs
Le savoir-faire d’un artisan
Tous nos choux, pâtisseries et autres créations salées sont concoctés avec amour et patience dans notre cuisine à proximité de Zurich.
Vous risquez de ne faire qu’une bouchée de ces délices… De notre côté, nous ne comptons pas notre temps : laisser la pâte lever, reposer, nous appliquer à dresser et pocher… Nous laissons le temps au temps pour vous offrir un résultat authentique et à la hauteur de vos attentes.
La qualité pour un plaisir sain et responsable
Nous utilisons des ingrédients de qualité sélectionnés avec soin pour répondre au mieux à nos valeurs. Et nous privilégions les produits de saison, locaux, issus de l’agriculture biologique et raisonnée.
Respecter le cycle de la nature, c’est aussi varier les plaisirs tout au long de l’année, de la tarte aux fruits rouges l’été à la tarte au citron l’hiver.
Et que les accros au chocolat, choux et autres madeleines se rassurent… certains plaisirs se dégustent de janvier à décembre.
Nous défendons l’idée que, loin d’être un vilain défaut, la gourmandise bien consommée est un plaisir sain !
Chez nous, pas de pâte à sucre, et souvent beaucoup moins de sucres qu’ailleurs !
Vous le verrez, votre expérience gustative n’en sera que meilleure.
La créativité au service de toutes vos envies
Et parce que l’on mange aussi avec les yeux, nous vous concoctons des gourmandises aussi appétissantes visuellement que savoureuses.
Surtout, notre créativité n’a aucune limite – autre que celle de la qualité – et nous adaptons nos recettes pour répondre à vos envies, goûts et besoins.
Notre boutique vous propose une sélection d’options, mais n’hésitez pas à nous contacter si vous rêvez d’un gâteau, d’amuse-bouches ou de mignardises uniques.